Olio Extravergine Aromatizzato al Rosmarino

L’olio aromatizzato al rosmarino è un olio extravergine in cui i rametti di rosmarino vengono lasciati in infusione per circa quaranta giorni, profumando delicatamente il condimento rendendolo particolarmente adatto per la pasta, la carne, i minestroni, i sughi, le patate al forno e la focaccia.

L’olio extravergine di oliva aromatizzato vanta una tradizione centenaria; infatti i monaci, fin dall’epoca medievale, erano soliti prepararli nei monasteri con le erbe aromatiche che essi coltivavano o che crescevano spontanee nel loro territorio. In questo modo diedero inizio ad una tradizione gastronomica che, ancora oggi, è parte viva della cucina mediterranea. Le colline dell’Altalanga e i ripidi versanti dell’Appennino ligure, che secondo scoscesi fino al mare, sono ricchi di erbe e piante che effondono sapori e profumi quando, immerse nell’olio, vengono lasciate a riposare all’incirca quaranta giorni. Questo è un rito paziente perchè, più a lungo rimangono le erbe, più l’olio prende sapore, restituendo un condimento che si può rivelare versatile su molteplici piatti.

L’azienda Olio Desiderio, negli anni, ha selezionato cinque tipologie di olio extravergine aromatizzato: rosmarino, basilico, limone, peperoncino ed aglio.

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