Olio Extravergine Aromatizzato al Limone

L’olio aromatizzato al limone è un olio extravergine che subisce un trattamento ancor più particolare. Per questo condimento la scorza del limone, proveniente da agricoltura non trattata, viene molita insieme alle olive creando così un olio perfetto per carni crude, tipo carpaccio, e pesce.

L’olio extravergine di oliva aromatizzato vanta una tradizione centenaria; infatti i monaci, fin dall’epoca medievale, erano soliti prepararli nei monasteri con le erbe aromatiche che essi coltivavano o che crescevano spontanee nel loro territorio. In questo modo diedero inizio ad una tradizione gastronomica che, ancora oggi, è parte viva della cucina mediterranea. Le colline dell’Altalanga e i ripidi versanti dell’Appennino ligure, che secondo scoscesi fino al mare, sono ricchi di erbe e piante che effondono sapori e profumi quando, immerse nell’olio, vengono lasciate a riposare all’incirca quaranta giorni. Questo è un rito paziente perchè, più a lungo rimangono le erbe, più l’olio prende sapore, restituendo un condimento che si può rivelare versatile su molteplici piatti.

L’azienda Olio Desiderio, negli anni, ha selezionato cinque tipologie di olio extravergine aromatizzato: rosmarino, basilico, limone, peperoncino ed aglio.

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