Olio Extravergine Monocultivar Coratina 100% Italiano

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Questa gemma della produzione aziendale è ottenuta dalla spremitura di un’unica tipologia di olive: la “Coratina di Puglia” (Bari). Un olio monovarietale (monocultivar) è, solitamente, un olio dalla forte personalità, molto tipico e rappresentativo del territorio in cui è prodotto e, per questi motivi, particolarmente pregiato.

Le olive vengono raccolte a mano al giusto grado di maturazione e subito lavorate per mantenerne intatta la qualità.

Ha un colore verde intenso con riflessi dorati, aspetto limpido dovuto alla chiarificazione ottenuta attraverso il passaggio in semplici pannelli di cellulosa.

Il Monocultivar Coratina ha come caratteristica principale un profumo inteso di erba fresca, carciofo e oliva.

In bocca risulta un sapore intenso e ampio accompagnato da un forte tono piccante e amaro persistente.

Il suo gusto così sofisticato e distinto/singolare lo rende idoneo per esaltare i sapori di focacce, carni rosse, legumi, crostacei e piatti di pesce.

Per la sua particolarità viene usata spesso all’interno dei blend per attribuire più corposità e gusto anche ad oli più delicati.

Il  tempo e la costante attenzione hanno permesso al Monocultivar Coratina di raggiungere un equilibrio così raffinato da essere uno degli oli italiani più pregiati.