Olio Extravergine Biologico 100% Italiano

La coltivazione biologica è una filosofia di vita che si basa sul rispetto del territorio e di quanto lo circonda; un valore aggiunto alla qualità dei prodotti che permette di garantire la genuinità e la tipicità dei sapori di una volta e di ottenere prodotti naturali nel rispetto delle tradizioni. Le olive vengono raccolte a mano al giusto grado di maturazione e subito lavorate per mantenerne intatta la qualità. L’olio extravergine di oliva “biologico” presenta una spiccata personalità, determinata dalla purezza delle sue caratteristiche organolettiche facilmente percepibili alla vista. Molto particolare è anche il suo color verde intenso che racchiude al suo interno un sapore fruttato intenso. Le sue caratteristiche sono facilmente riconoscibili anche a naso e garantite dal fatto che la raccolta e la spremitura delle olive escludono qualsiasi prodotto chimico di sintesi, come per la fertilizzazione del terreno e la lotta antiparassitaria, favorendo così una migliore utilizzazione dei suoi elementi nutritivi. Il suo profumo è altrettanto particolare, fruttato e ricco di note vegetali. Particolare anche il suo retrogusto leggermente amaro e fruttato, ricco di sentori di erbe aromatiche. La coltivazione biologica è da considerarsi un vanto, in quanto, in ogni bottiglia c’è la storia di un anno di lavoro e di attenzioni che raccontano la stretta relazione tra le conoscenze dell’uomo e i ritmi della natura che non viene mai forzata.